Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей

Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейисточник: static.1tv.ruПрезидент Владимир Путин предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей, накопивших налоговую задолженность в силу несовершенства налоговой системы, от ее выплаты, а также списать налоги, начисленные на условные доходы граждан.«На что точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас — на некоторые налоги, которые тяжелым бременем на бизнес и граждан ложатся и не отвечают интересам ни самих граждан или бизнеса, ни государства в целом. Капремонт, например. Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые и с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются 42 млн человек и общий объем этой задолженности 41 млрд рублей. Я думаю — кто-то, может быть, будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов — но, думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию», — сказал он на ежегодной пресс-конференции.То же самое, по мнению главы государства, нужно сделать и для индивидуальных предпринимателей. «Это 15 млрд рублей и касается 2,9 млн человек. Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода», — пояснил Путин.Кроме того он отметил наличие проблемы с начислением подоходного налога на условные доходы граждан. «Скажем, банки кого-то освобождают от выплаты кредитов, операторы связи освобождают. По действующем законодательству, это считается условным доходом и на него накручиваются налоги, это еще около 3 млн человек и тоже счет идет на миллиарды задолженность. Надо это списать, это бессмысленная абсолютно вещь, которая мешает развиваться и экономике и накладывает несправедливую налоговую нагрузку.»Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", — подчеркнул Путин.Также он высказался за то, что налоговую систему нужно выстроить таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков, «чтобы они не боялись, даже если пропустили срок платежа, обратиться в налоговую инспекцию». «Конечно, должна быть налоговая дисциплина обеспечена, это правда, но она не должна быть чрезмерно закрученной» — сказал он.«Интерфакс» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500