Информационные технологииТехнологииПоиск

На дарение налог и кому запрещается дарить

:
Всем известно, что при дарении, одаряемому нужно налог оплатить на доходы, которые в порядке дарения недвижимого имущества получены, в размере тринадцати процентов. От налога может освобождаться одаряемый, опираясь на Семейный кодекс Российской Федерации, где уточняется, что если близкими родственниками считаются одаряемый и даритель или же членами семьи, тогда налог не уместен, независимо от стоимости и вида имущества. В налоговой инспекции нужно в обязательном порядке подтвердить факт родства, чтобы с подаренного имущества не уплачивать налоги, поэтому нужно предоставить соответствующую документацию и налоговую декларацию.
До тридцатого апреля, следующего за годом, непосредственно с момента получения подарка, каждый получивший в дар имущество должен по месту жительства направить в налоговую инспекцию требуемые законом документы. Если говорить другим, более простым языком, то если со всей суммы имущества освобождается от уплаты НДФЛ одаряемый, он обязан, тем не менее, подать декларацию о доходах.
Кому закон запрещает дарить? Опираясь на ГК Российской Федерации, статью 575, дарение запрещается, за исключением обыкновенных подарков, когда их стоимость не будет превышать минимальных пяти размеров оплаты, от имени недееспособных граждан или же малолетних, их законных представителей; служащим органам муниципальных образований и государственным служащим; работникам учреждений социальной защиты, воспитательных учреждений и лечебных; в отношениях непосредственно между коммерческими организациями.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Налог на дарение земельного участка, дома, квартиры

Земельный участок, налог на дарение

Продажа или дарение выгоднее

Мы в соцсетях
Последние новости