Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Недвижимость и налоги

Большинство юридических и физических лиц владеют недвижимостью в нашей стране, и для них немаловажным вопросом считается налогообложение на имущество, в том числе налог с продажи недвижимост
Большинство юридических и физических лиц владеют недвижимостью в нашей стране, и для них немаловажным вопросом считается налогообложение на имущество, в том числе налог с продажи недвижимости на территории России.
В принципе, уплата такого налога на первый взгляд кажется беспроблемным пунктом, но налогоплательщику обязательно нужно достаточно четко оценивать ситуацию формирования налоговых платежей и механизм функционирования налоговой системы в целом. Тогда ему «за воздух» не придется оплачивать.
Относительно объекта недвижимости в качестве налоговой базы (Налоговый кодекс РФ ст. 375) выступает непосредственно среднегодовая цена недвижимого имущества, которое признается именно объектом основных средств. Учитывается такое имущество по его остаточной стоимости. В настоящее время есть некоторые подходы, касаемо определения момента, когда определяется объектом основных средств недвижимость и соответственно подлежит налогообложению. Может это происходить:
- при физической непосредственной эксплуатации объекта недвижимости;
- после подачи документации на регистрацию;
- после государственной регистрации.
От объектов и субъектов налогообложения напрямую зависит выбор вышеописанных вариантов.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉