Информационные технологииТехнологииПоиск

Собянин «заморозил» многие стройки на присоединяемых территориях Москвы

  • Stfw.Ru
  • Рефераты
Московский градоначальник Сергей Собянин в течение года коренным образом скорректировал правила строительства в Москве, сделав основной акцент на инфраструктурном строительстве. Тем, кто не в состоянии переключиться на развитие парковок, дорог и парков, было предложено осваивать новые земли, которые присоединены к столице. В то же время нужно отметить, что начать масштабное освоение данных территорий прямо сейчас точно не выйдет.

Как сообщают источники издания «Коммерсант», согласование строительных проектов на присоединенных территориях в настоящее время не ведется, так что в подвешенном состоянии находятся десятки проектов, общая площадь которых составляет около 9 миллионов квадратных метров. Среди них такие жилые комплексы, как А101 (только 200 тысяч квадратных метров согласовано и строится, а всего предполагается застроить 1,3 миллиона квадратов, девелоперами выступают «Авгур Эстейт» и «Масштаб») и Gazoil Park (не согласовано около 1 миллиона квадратных метров, строит группа «Ташир»), жилой проект группы Посмотреть вы сможете прямо сейчас. ПИК на территории «Коммунарки» (также около одного миллиона квадратных метров) и несколько проектов группы компаний «Абсолют» (общая площадь проектов около 2 миллионов квадратных метров).

Источники издания сообщают о том, что согласование продолжиться после того, как будет принят генеральный план российской столицы, то есть в течение ближайших двух лет, а ещё порядка года, как правило, уходит на то, чтобы получить все разрешения на строительство до того, как застройщик выходит на площадку.

Подобному повороту событий рады только те Посмотреть вы сможете прямо сейчас., у которых уже имеются готовые дома на присоединяемых территориях. За вторую половину года средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке тут увеличилась приблизительно на 25 процентов и остановилась на отметке в 75 тысяч рублей, на вторичном рынке цены выросли всего на 15 процентов до отметки в 80 тысяч рублей за квадрат.

Необходимо напомнить, что в самой столице градостроительная комиссия, которая была создана мэром для ревизии инвестиционных контрактов, которые были заключены при Лужкове, за первые три квартала 2011 года пересмотрела практически полтысячи контрактов. По планам, 188 контрактов из этого числа собираются расторгать. Общая площадь проектов, которые собирались реализовать в рамках данных несогласованных контрактов, превышает 7 миллионов квадратных метров. Полностью завершить рассмотрение 1175 инвестиционных контрактов собираются уже весной 2012 года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За год в российской столице будет построено около 2 млн кв. метров жилья

На офисном рынке Москвы заметен предновогодний ажиотаж

Самая доступная московская квартира стоит в 168 раз дешевле наиболее дорогой

Мы в соцсетях
Последние новости