Информационные технологииТехнологииПоиск

Влияние недостатка импортных товаров

:

Влияние недостатка импортных товаров было по отдельным странам континентальной Европы весьма различно. Целиком зависевшее от импортных качественных кормов животноводство Голландии и Дании, конечно, сократилось, поголовье скота резко уменьшилось; в результате эти страны вынуждены были перейти к более экстенсивному сельскому хозяйству. В промышленных районах Западной Европы во Франции, Бельгии, Германии, Северной Италии многие предприятия, ранее занимавшиеся переработкой заокеанской руды, сырья и т. д., вынуждены были сильно сократить или даже совершенно приостановить своё производство (оловянные заводы, текстильные фабрики, маргариновые заводы). Германия грабительски захватила все имевшиеся в оккупированных странах запасы сырья, подчинила хозяйство оккупированных и союзных стран интересам германского военного хозяйства, и потому оторванность от заокеанских стран была для неё менее болезненной, чем для других стран.

В менее развитых в промышленном отношении странах Южной и Восточной Европы прекращение ввоза из-за океана не имело такого большого значения.

Прекращение экспорта в заокеанские страны также не имело во время войны сколько-нибудь серьёзного значения для промышленности континентальной Европы, так как промышленность эта была переключена на производство военных материалов и всё равно не имела бы возможности вывозить товары за границу.

* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отдельные отрасли промышленности

Падение сельского хозяйства Германии

Неравномерность развития по странам

Мы в соцсетях
Последние новости