Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Разорение сельского хозяйства

Поэтому, несмотря на разорение сельского хозяйства и голод в континентальной Европе, аграрный кризис в мировом масштабе отнюдь не ликвидирован.

Поэтому, несмотря на разорение сельского хозяйства и голод в континентальной Европе, аграрный кризис в мировом масштабе отнюдь не ликвидирован. Перепроизводство пшеницы в заокеанских странах сельскохозяйственного экспорта, перепроизводство кукурузы в Аргентине, кофе в Бразилии продолжало существовать и во время войны. Постоянные запасы, переходящие с одного сельскохозяйственного года на другой, были во время войны до 1943 года ещё более значительными, чем они были раньше. С 1944 года переходящие запасы заокеанских стран стремительно уменьшаются.

Приводим цифры переходящих запасов за период 1938—1944 годов (по состоянию на 1 августа каждого года) по четырём главным странам экспорта пшеницы: США, Канаде, Австралии и Аргентине2.

Снижение запасов в США в течение 1943/44 сельскохозяйственного года объясняется исключительно усиленным расходованием пшеницы на откорм домашней птицы и на переработку в промышленный спирт. Количество пшеницы, использованной в США в 1943/44 году на эти цели, т. е. не на питание населения, определяют в 550 миллионов бушелей, т. е. около 150 миллионов квинталов этого количества пшеницы достаточно для полного обеспечения хлебом 70 миллионов человек в течение целого года.

Резкое ухудшение произошло в 1945 году, хотя переходящие запасы пшеницы заокеанских стран в начале 1945/46 сельскохозяйственного года составляли ещё 22,6 миллиона тонн против 26,6 миллиона тонн на 1 августа 1944 года2. В течение 1945/46 сельскохозяйственного года переходящие запасы снизились до минимального количества.


Также по теме:
Мы в соцсетях ✉