Информационные технологииТехнологииПоиск

Ресурсы рабочей силы

:

Поэтому и потребление оружия, боеприпасов и т. д. было относительно невелико. Промежуток времени, в течение которого вооружённые силы США участвовали в военных действиях, был сравнительно незначителен. Наконец, сама страна не была затронута военными действиями (если не считать потопления торговых судов), на её территории не было произведено никаких опустошений. То же самое следует сказать и о Канаде и других английских доминионах.

Надо добавить, что контр тенденции, ослаблявшие тенденции обеднения во всех воевавших странах, особенно сильно проявлялись в США, поскольку ресурсы рабочей силы, основного капитала, сырья и земли были здесь в мирное время использованы лишь частично. Мы ограничимся сейчас лишь перечислением важнейших контр тенденций; подробное описание их будет дано в следующих главах. Вот эти контр тенденции:

а)   Вовлечение в производственный процесс лиц, бывших доселе безработными или не работавших вообще.

б)   Удлинение рабочего времени.

в)   Повышение производительности труда путем рационализации производства, разложения производственного процесса на составные части и автоматизации его.

г)   Ограничение потребления гражданского населения путём запрещения производства некоторых промышленных предметов гражданского потребления, запрещения строительства жилищ, нормирования потребления продовольствия, одежды и т. д.

д)   Использование ресурсов других стран для удовлетворения потребностей собственного военного хозяйства.

* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Неравномерность развития по странам

Уменьшение народного богатства

Обеднение воюющих капиталистических стран

Мы в соцсетях
Последние новости