Саакашвили рассказал, сколько "стоит" госпереворот на Украине

Саакашвили рассказал, сколько "стоит" госпереворот на Украинеисточник: cdn2.img.ria.ruВ украинской Генпрокуратуре считают, что экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили для государственного переворота не хватило 210 тысяч долларов. Об этом сам политик заявил в эфире канала News One.«То есть вы установили, что перевернуть власть на Украине стоит 210 тысяч долларов? И вы это от нас скрывали? Хорошо, что тут есть камеры, — может, люди скинутся! Соберут эти 210 тысяч долларов», — так Саакашвили, по его словам, ответил прокурорам.Он добавил, что если изменение власти, «снижение тарифов, чтобы люди больше не уезжали, чтобы страна поменялась, чтобы она начала быстро расти» — все это стоит именно столько, то такую сумму можно найти.
Бывшего президента Грузии 5 декабря задержали в Киеве по делу о содействии участникам преступных организаций. Однако его сторонники отбили лидера у силовиков и отправились митинговать к Верховной раде. Снова задержать Саакашвили удалось только поздно вечером 8 декабря, после чего его привезли в изолятор СБУ.Прокуратура требовала отправить Саакашвили под домашний арест, но Печерский районный суд Киева оставил бывшего губернатора на свободе. Прокуратура намерена обжаловать это решение.Саакашвили грозит до десяти лет лишения свободы. При этом генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что подозревает в попытке переворота и ее финансировании не самого политика, а его правую руку — Севериона Донгадзе.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500