Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за канала "Открытой России"

Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube удалить официальный видеоканал общественного сетевого движения «Открытая Россия». Об этом сообщается в аккаунте ОР в Facebook.Ведомство утверждает, что на сайте YouTube опубликованы «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации, (...) а равно сведения, позволяющие получить доступ к указанным информации или материалам».В случае отказа удалить эту информацию Роскомнадзор грозит заблокировать видеохостинг на территории РФ. В «Открытой России» обвинения Роскомнадзора отрицают.Накануне аналогичное предупреждение от Роскомнадзора получил Twitter. Однако пока руководство соцсети никаких мер не приняло.Представители движения уведомили YouTube о том, что аккаунт ОР не распространяет никакой информации с нарушением закона. Действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора в ОР назвали политическим давлением на свободу слова.Накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство направило требования с блокировкой страниц «Открытой России» руководству четырех социальных сетей. При этом он отказался назвать, какие из них согласились его выполнить.12 декабря группа «Открытой России» была заблокирована в социальной сети «Одноклассники». В качестве причины руководство соцсети указывало некое «нарушение регламента».Также 12 декабря стало известно, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты «Открытой России» openrussia.org, or.team, «Открытых выборов» и «Открытого университета» (ov.openrussia.org, openuni.io), imrussia.org (Институт современной России) и khodorkovsky.ru (личный сайт Михаила Ходорковского), а также сайты vmestoputina.ru (проект «Вместо Путина») и pravo.openrussia.org («Открытое право»).В «Открытой России» сообщили, что причиной блокировки стали «призывы к беспорядкам», осуществляемые «иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».При этом в ОР подчеркнули, что российское движение «Открытая Россия» не имеет никакого отношения к британской организации Otkrytaya Rossia, деятельность которой в апреле была признана нежелательной на территории РФ.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500