Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за канала "Открытой России"

Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube удалить официальный видеоканал общественного сетевого движения «Открытая Россия». Об этом сообщается в аккаунте ОР в Facebook.Ведомство утверждает, что на сайте YouTube опубликованы «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации, (...) а равно сведения, позволяющие получить доступ к указанным информации или материалам».В случае отказа удалить эту информацию Роскомнадзор грозит заблокировать видеохостинг на территории РФ. В «Открытой России» обвинения Роскомнадзора отрицают.Накануне аналогичное предупреждение от Роскомнадзора получил Twitter. Однако пока руководство соцсети никаких мер не приняло.Представители движения уведомили YouTube о том, что аккаунт ОР не распространяет никакой информации с нарушением закона. Действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора в ОР назвали политическим давлением на свободу слова.Накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство направило требования с блокировкой страниц «Открытой России» руководству четырех социальных сетей. При этом он отказался назвать, какие из них согласились его выполнить.12 декабря группа «Открытой России» была заблокирована в социальной сети «Одноклассники». В качестве причины руководство соцсети указывало некое «нарушение регламента».Также 12 декабря стало известно, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты «Открытой России» openrussia.org, or.team, «Открытых выборов» и «Открытого университета» (ov.openrussia.org, openuni.io), imrussia.org (Институт современной России) и khodorkovsky.ru (личный сайт Михаила Ходорковского), а также сайты vmestoputina.ru (проект «Вместо Путина») и pravo.openrussia.org («Открытое право»).В «Открытой России» сообщили, что причиной блокировки стали «призывы к беспорядкам», осуществляемые «иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».При этом в ОР подчеркнули, что российское движение «Открытая Россия» не имеет никакого отношения к британской организации Otkrytaya Rossia, деятельность которой в апреле была признана нежелательной на территории РФ.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием


01:09 Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»


01:09 Huawei представила в Украине мобильные 4G модемы и роутер


01:09 FCA подтвердила, что представленный на CES 2017 концепт электромобиля Chrysler Portal получит серийную версию


01:09 Counterpoint: Во втором квартале 2018 года Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов


01:09 Caterpillar представила защищенный «фичерфон» Cat B35 с поддержкой 4G


01:09 Экшен-камеры GoPro Hero 7 анонсированы официально


01:09 Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник


01:09 Team Group T-Force Delta R RGB – SSD с подсветкой и чересчур длинным названием


01:09 Huawei дарит внешний аккумулятор SuperCharge всем покупателям Apple iPhone


01:09 Cat B35 – кнопочный телефон с LTE и Google Ассистентом


01:09 Японский флагман Sony Xperia XZ3 прибыл в Россию, но пока не продается


01:09 В России открылся предзаказ на смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max