"Исламское государство"* пригрозило США терактами в ответ на решение Трампа о Иерусалиме

Террористическая группировка «Исламское государство»* предупредила о подготовке терактов на территории США в ответ на решение администрации президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Соответствующие угрозы размещены в аккаунтах боевиков в мессенджере Telegram.«Мы будет проводить больше операций на вашей земле, до последнего часа, и мы сожжем вас огнем войны, которую вы начали в Ираке, Йемене, Ливии, Сирии и Афганистане. Ждите», — цитирует сообщение террористов Reuters.Никаких подробностей планирующихся атак боевики не сообщили. Однако они сопроводили свои угрозы изображениями улиц Нью-Йорка, а также изображениями неких устройств, напоминающих бомбы и детонатор.О признании Иерусалима столицей Израиля Трамп заявил в середине минувшей недели. После этого в регионе произошли вспышки насилия, участились запуски ракет, а «Хамас» объявил «день гнева», призвав арабскую молодежь и активистов всех палестинских фракций к новому этапу восстания.Решение Трампа вызвало негативную реакцию руководителей ряда арабских и прочих стран. В Турции прошел экстренный саммит Организации исламского сотрудничества. Участники форума призвали все страны признать Восточный Иерусалим столицей Палестинской автономии. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас также заявил, что США не смогут более выступать посредником в палестино-израильском мирном процессе.Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500