"Исламское государство"* пригрозило США терактами в ответ на решение Трампа о Иерусалиме

Террористическая группировка «Исламское государство»* предупредила о подготовке терактов на территории США в ответ на решение администрации президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Соответствующие угрозы размещены в аккаунтах боевиков в мессенджере Telegram.«Мы будет проводить больше операций на вашей земле, до последнего часа, и мы сожжем вас огнем войны, которую вы начали в Ираке, Йемене, Ливии, Сирии и Афганистане. Ждите», — цитирует сообщение террористов Reuters.Никаких подробностей планирующихся атак боевики не сообщили. Однако они сопроводили свои угрозы изображениями улиц Нью-Йорка, а также изображениями неких устройств, напоминающих бомбы и детонатор.О признании Иерусалима столицей Израиля Трамп заявил в середине минувшей недели. После этого в регионе произошли вспышки насилия, участились запуски ракет, а «Хамас» объявил «день гнева», призвав арабскую молодежь и активистов всех палестинских фракций к новому этапу восстания.Решение Трампа вызвало негативную реакцию руководителей ряда арабских и прочих стран. В Турции прошел экстренный саммит Организации исламского сотрудничества. Участники форума призвали все страны признать Восточный Иерусалим столицей Палестинской автономии. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас также заявил, что США не смогут более выступать посредником в палестино-израильском мирном процессе.Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


12:11 Грядущее обновление Wear OS H увеличит автономность умных часов


12:11 SpaceX уже провела 18 успешных запусков в этом году (столько же было за весь 2017 год), а через три дня она впервые запустит дважды летавшую в космос ступень


12:11 В Windows 10 1809 есть проблема с подключением сетевых дисков


12:11 Россия впервые в истории примет чемпионат мира по волейболу


12:11 Российская чиновница выписала себе 39 премий и наградила чином


12:11 Персональные данные граждан оказались в открытом доступе в МФЦ


12:11 Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу


12:11 Абэ пообещал, что в случае передачи части Курил Японии там не будет баз США


12:11 [Суперленд] "Честный подсчет голосов невозможен". Президент признал выборы в Конгресс грязными: "Большое число новых бюллетеней взялось из ниоткуда, много бюллетеней пропали, подделаны или повреждены"


12:11 Опубликованы пресс-рендер и спецификации Moto G7


09:11 Умный обогреватель Xiaomi собрал на краудфандинге на 3385% больше необходимой суммы. Его раскупили еще до поступления в продажу