Бразилия одобрила импорт пшеницы из России

Власти Бразилии отменили ряд прежних ограничений по импорту российской пшеницы, опубликовав новые правила, в соответствии с которыми разрешается ее ввоз в страну.Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии опубликовало официальное заявление об отмене прежних ограничений по полному запрету на импорт пшеницы из России, который был введен в 2009 г.В новом указе, опубликованном в правительственном издании и вступившем в силу, перечислены документы и информация, которые должны предоставить импортеры для ввоза российской пшеницы на переработку в Бразилию.Заместитель министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Эумар Новаки в интервью, частично процитированным агентством Reuters, отметил:«Двустороння торговля – это улица с двусторонним движением. Если мы хотим продавать больше в Россию, мы должны открыть наш рынок для неё. При соответствующих качестве и цене, почему бы нам не покупать российскую пшеницу?»Бразилия увеличивает импорт зерновых на фоне недостаточных объемов собственного урожая в последние годы. Объем импорта пшеницы со стороны Бразилии в 2016 г. составил 7,09 млн тонн.В 2017 г., по предварительным оценкам, объем импорта достигнет отметки в 7,2 млн тонн, что станет наиболее высоким показателем по импорту пшеницы для Бразилии за последние 10 лет.
До недавнего времени основными экспортерами пшеницы в Бразилию оставались Аргентина, Канада и США.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500