Информационные технологииТехнологииПоиск

"Лучше бы промолчал": в Совфеде ответили на слова посла США о Крыме

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. В Совете Федерации отреагировали на слова посла США России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине, отметив, что он не вправе решать такой вопрос, а также выразив мнение, что после подобного заявления дипломату будет сложно работать в России.
Не имеет отношения к Крыму
Сенатор Алексей Пушков заявил, что посол США не вправе определять, чей Крым. «США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали — лучше бы промолчали», — написал он в Twitter.
Пушков отметил, что, по словам бывших коллег Хантсмана по Атлантическому совету, дипломат настроен на улучшение отношения с Россией. «Не думаю, что он избрал верный путь», — заключил Пушков.
«Будет нелегко работать в России»
Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич выразил мнение, что после такого заявления Хантсмана успех его работы в России под вопросом.
«Думаю, что после подобных нарочитых заявлений Джону Хантсману будет нелегко работать в России. Для его сведения хочу также сообщить, что есть вещи поважнее улучшения российско-американских отношений. Тем более что США в свою очередь ничего для этого не делают», — написал Клинцевич в Facebook.
Критический фактор
Ранее Джон Хантсман, отвечая на вопрос пользователей в Twitter, заявил, что Крым является частью Украины. «Не нужно задавать послу США вопрос, на который может ответить любой человек, знакомый с международным правом. Крым — это Украина», — сказал дипломат в своем видеоответе.
«Восстановление территориальной целостности Украины является критическим (фактором) для улучшения российско-американских отношений», — добавил он.
Следует подучить историю и географию
Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, комментируя слова Хантсмана, посоветовал ему лучше изучить географию и историю. «Я думаю, что если бы он был отягощен этими знаниями, то подобных заявлений он бы не делал», — сказал вице-премьер, выразив мнение, что американский дипломат демонстрирует откровенное незнание и непонимание ситуации, связанной с Крымом.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором более 95 процентов жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. В Кремле не раз заявляли, что вопрос Крыма закрыт и не подлежит обсуждению ни в каком виде.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Американист об условии для снятия санкций США с России: Хантсман не по адресу обращается(Ранее американский посол назвал условие, от которого зависит ...


Сегодня:

16:07 Трое украинских военных утонули на глазах инструкторов НАТО, заявили в ДНР


16:07 Силовики нагрянули с выемкой в ЦБ после исчезновения миллиардов на страховании полицейских


16:07 Силовики ХМАО задержали югорчанина с "поясом смертника", готовившего крупный теракт


16:07 Сегодня - 75-летие славной победы наших дедов над нацистской дивизией СС "Галичина" под Бродами


16:07 Самый мощный российский спутник связи ввели в эксплуатацию


16:07 Росстат сообщил, что 20% работников сферы образования получают меньше 15 тыс. рублей


16:07 Российские рапиристки завоевали золотые медали чемпионата мира по фехтованию


16:07 Польша оскорблена приглашением Путина в Израиль


16:07 Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов на сборе подписей (Из-за этого оппозиционерам грозит уголовная ответственность)


16:07 Индия запустила к Луне экспедицию "Чандраян-2"


16:07 В американском штате изнасилованным женщинам запретят делать аборт без согласия насильника


16:07 Борис Джонсон стал лидером Консервативной партии. Он займет пост премьера Великобритании