"Лучше бы промолчал": в Совфеде ответили на слова посла США о Крыме

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. В Совете Федерации отреагировали на слова посла США России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине, отметив, что он не вправе решать такой вопрос, а также выразив мнение, что после подобного заявления дипломату будет сложно работать в России.
Не имеет отношения к Крыму
Сенатор Алексей Пушков заявил, что посол США не вправе определять, чей Крым. «США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали — лучше бы промолчали», — написал он в Twitter.
Пушков отметил, что, по словам бывших коллег Хантсмана по Атлантическому совету, дипломат настроен на улучшение отношения с Россией. «Не думаю, что он избрал верный путь», — заключил Пушков.
«Будет нелегко работать в России»
Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич выразил мнение, что после такого заявления Хантсмана успех его работы в России под вопросом.
«Думаю, что после подобных нарочитых заявлений Джону Хантсману будет нелегко работать в России. Для его сведения хочу также сообщить, что есть вещи поважнее улучшения российско-американских отношений. Тем более что США в свою очередь ничего для этого не делают», — написал Клинцевич в Facebook.
Критический фактор
Ранее Джон Хантсман, отвечая на вопрос пользователей в Twitter, заявил, что Крым является частью Украины. «Не нужно задавать послу США вопрос, на который может ответить любой человек, знакомый с международным правом. Крым — это Украина», — сказал дипломат в своем видеоответе.
«Восстановление территориальной целостности Украины является критическим (фактором) для улучшения российско-американских отношений», — добавил он.
Следует подучить историю и географию
Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, комментируя слова Хантсмана, посоветовал ему лучше изучить географию и историю. «Я думаю, что если бы он был отягощен этими знаниями, то подобных заявлений он бы не делал», — сказал вице-премьер, выразив мнение, что американский дипломат демонстрирует откровенное незнание и непонимание ситуации, связанной с Крымом.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором более 95 процентов жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. В Кремле не раз заявляли, что вопрос Крыма закрыт и не подлежит обсуждению ни в каком виде.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


12:11 Грядущее обновление Wear OS H увеличит автономность умных часов


12:11 SpaceX уже провела 18 успешных запусков в этом году (столько же было за весь 2017 год), а через три дня она впервые запустит дважды летавшую в космос ступень


12:11 В Windows 10 1809 есть проблема с подключением сетевых дисков


12:11 Россия впервые в истории примет чемпионат мира по волейболу


12:11 Российская чиновница выписала себе 39 премий и наградила чином


12:11 Персональные данные граждан оказались в открытом доступе в МФЦ


12:11 Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу


12:11 Абэ пообещал, что в случае передачи части Курил Японии там не будет баз США


12:11 [Суперленд] "Честный подсчет голосов невозможен". Президент признал выборы в Конгресс грязными: "Большое число новых бюллетеней взялось из ниоткуда, много бюллетеней пропали, подделаны или повреждены"


12:11 Опубликованы пресс-рендер и спецификации Moto G7


09:11 Умный обогреватель Xiaomi собрал на краудфандинге на 3385% больше необходимой суммы. Его раскупили еще до поступления в продажу