Российские авиаконструкторы готовы возобновить работы по созданию самолетов вертикального взлета для новых авианосцев

Российские авиаконструкторы готовы возобновить работы по созданию самолетов вертикального взлета для новых авианосцевисточник: aviationfanatic.com«Объединенная авиастроительная корпорация» имеет научно-технологический задел для оснащения перспективных авианосцев самолетами вертикального взлета, сообщил «Интерфаксу» генеральный конструктор — вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков.«Действительно, такие разговоры ведутся (о планах по созданию самолетов вертикального взлета — ИФ). У нас еще в советское время был хороший отработанный задел. Я считаю, что эти наработки ОКБ Яковлева даже сейчас весьма современного уровня. Можно вернуться к этой теме при появлении соответствующего заказа со стороны Минобороны», — заявил С.Коротков.Он напомнил, что конструкторское бюро им. Яковлева разработало прототипы таких самолетов и приступило к их летным испытаниям, однако эти работы были приостановлены в 1990-х годах.«Но эти технологии по вертикальному взлету уникальны и до сих пор представляют интерес с точки зрения их применения», — считает генконструктор.При этом он подчеркнул, что в случае заказа Минобороны РФ на разработку самолетов вертикального взлета для оснащения перспективных авианосцев, нужно будет вести эти работы с учетом сегодняшних реалий, так как «что-то, сделанное в прошлом, сегодня становится посредственным, со временем теряет свою актуальность».«Но все зависит от доктрины Минобороны. Если они видят в этом (разработке новых самолетов для авианосцев — ИФ) необходимость и нужность, то такую задачу поставят», — сказал С.Коротков.В августе в ходе форума «Армия-2017» замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов сообщил о планах ведомства в районе 2025 года приступить к строительству нового авианосца и созданию для него летательного аппарата, возможно, с укороченным разбегом или вертикальным взлетом.В конце ноября он подтвердил, что новая госпрограмма вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы предполагает разработку и закладку современных авианосцев.«Если говорить конкретно про авианесущие крейсера, то это конец программы, мы планируем разработку и закладку современных авианосцев», — сказал Ю.Борисов журналистам.Он заявил, что в проекте ГПВ заложена работа по созданию самолета вертикального взлета для оснащения новых авианосцев.
«Безусловно. Логично было бы предположить, что за то время те модели, имеются в виду МиГ-29 и Су-33, уже морально будут устаревать, и через 10 лет, безусловно, потребуется создание нового летательного аппарата. Такие планы есть, с укороченной взлетопосадкой либо с вертикального взлета», — сказал Ю.Борисов, отвечая на вопрос, ведется ли работа по созданию самолета вертикального взлета для авианосцев.ОКБ имени Яковлева является единственным российским авиаразработчиком, имеющим опыт создания боевых самолетов вертикального взлета и посадки. С середины 70-х годов конструкторским бюро разрабатывался многоцелевой сверхзвуковой всепогодный палубный самолет вертикального/короткого взлета и посадки Як-141. Он совершил первый полёт в 1987 году, а в 1991 году впервые произвел посадку на палубу авианесущего корабля.Як-141 предназначался для обеспечения прикрытия авианосных соединений от авиации противника, завоевания и удержания господства в воздухе, ведения ближнего маневренного и дальнего боя, а также для нанесения ударов по наземным и надводным целям.
На официальном сайте ОКБ им. Яковлева отмечается, что самолет Як-141 «намного опередил свое время».Там же сообщается, что «решение правительства о прекращении программы разработки этого самолета в 1992 году было принято в разгар его лётных испытаний».После прекращения испытаний самолет Як-141 был впервые продемонстрирован на авиасалоне Фарнборо в 1992 году.
Stfw.Ru
самолетами, авианосцев, перспективных, вертикального, взлета, генеральный, «Интерфаксу», сообщил, оснащения, задел, авиастроительная, com«Объединенная, aviationfanatic, корпорация»

ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Рады Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера "Меджлиса крымско-татарского народа"* Рефата Чубарова.
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму  В ведомстве уточнили, что экстремисты планировали преступления для устрашения "пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности" на полуострове.Группу сформировали в Харькове, в нее входили помощник депутата Эрол Велиев и боксеры А. Стешенко и А. Третьяков.В апреле Стешенко "раскрыли" при въезде в Крым, где он планировал провокацию накануне годовщины подписания указа президента "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму  Кроме того, в январе экстремисты подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. При этом они использовали бутылки с зажигательной смесью.За каждую проведенную акцию им было обещано по пятьсот долларов США.Возбуждены уголовные дела о создании экстремистского сообщества, вербовке и участии в нем. Велиеву и Третьякову обвинения предъявили заочно. Оба объявлены в федеральный розыск.*Экстремистская организация, запрещенная в России.
http://stfw.ru

Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираВ финале она в серии буллитов одолела Швейцарию.Хоккеисты сборной Швеции завоевали золото чемпионата мира в Дании.В финале соревнования они одержали победу над национальной командой Швейцарии - 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).Сборная Швейцарии дважды выходила вперед, но оба раза позволила сопернику отыграться. Основное время противостояния завершилось вничью, в овертайме счет не изменился. В серии буллитов швейцарская команда также вела в счете, но вскоре Швеция отыгралась и в итоге добилась победы (2:1 в буллитах).Таким образом, сборная Швеции стала чемпионом мира в 11-й раз и второй раз подряд. Также на ее счету 19 серебряных и 17 бронзовых медалей. Что касается Швейцарии, то она дважды становилась серебряным призером, восемь раз - бронзовым.Турнирный путь на чемпионате мира-2018 сборная Швеции начала крупной (5:0) победой над Белоруссией в первом туре группового этапа. Затем шведы одолели Чехию (3:2), Францию (4:0), Австрию (7:0), Словакию (4:3, в овертайме), Швейцарию (5:3) и Россию (3:1). В группе А Швеция заняла первое место.В четвертьфинале шведы взяли верх над Латвией (3:2), в полуфинале - над США (6:0).Швейцария в первом туре победила Австрию (3:2, в овертайме), затем выиграла у Словакии (2:0), проиграла Чехии (4:5, по буллитам). После этого швейцарцы выиграли к Белоруссии (5:2), уступили России (3:4) и Швеции (3:5), а в последнем туре победили Францию (5:1). В группе А Швейцария финишировала на четвертом месте.В четвертьфинале сборная Швейцарии оказалась сильнее Финляндии (3:2), в полуфинале - Канады (3:2).Бронзовым призером турнира, как сообщалось, стала команда США, со счетом 4:1 в матче за третье место переигравшая сборную Канады.Что касается сборной России, то ее потолком на ЧМ стал выход в четвертьфинал, где она уступила Канаде со счетом 4:5, пропустив решающую шайбу в овертайме.Чемпионат мира-2018 проходил в Дании с 4 по 20 мая.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Рефераты просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.