США захотели увидеть Асада на межсирийских переговорах в Женеве

США захотели увидеть Асада на межсирийских переговорах в ЖеневеСША хотели бы, чтобы президент Сирии Башар Асад принял прямое участие в межсирийских переговорах в Женеве, заявил в среду государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.«Мы думаем: важно, чтобы Башар Асад, пока он является лидером (сирийского — ИФ) режима, был напрямую вовлечен в эти переговоры», — сказал Тиллерсон, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.Ранее США неоднократно обвиняли сирийского лидера в применении химического оружия. Экс-президент США Барак Обама заявлял, что Асад должен покинуть свой пост.В марте 2017 года постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что приоритетом для Вашингтона является благополучие сирийского народа, а не смещение Асада.Тиллерсон также заявил, что все сообщения о том, что у Белого дома есть план уволить его и заменить на директора ЦРУ Майка Помпео не правдивы.
«Эта история, которая возобновляется примерно каждые шесть недель, и вам нужно поискать другие источники информации, потому что ваша история по-прежнему неправда», — сказал он журналистам в НАТО.
Он отказался подробно рассказать о планах перемещения посольства США в Израиле в Иерусалим, но сказал, что президент Дональд Трамп привержен мирному процессу на Ближнем Востоке и работает над «новыми подходами».
Stfw.Ru
чтобы, Башар, государственный, среду, заявил, секретарь, Тиллерсон, думаем, Женеве, важно, межсирийских, Сирии, президент, принял, прямое, хотели, участие, переговорах, сирийского

ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Рады Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера "Меджлиса крымско-татарского народа"* Рефата Чубарова.
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму  В ведомстве уточнили, что экстремисты планировали преступления для устрашения "пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности" на полуострове.Группу сформировали в Харькове, в нее входили помощник депутата Эрол Велиев и боксеры А. Стешенко и А. Третьяков.В апреле Стешенко "раскрыли" при въезде в Крым, где он планировал провокацию накануне годовщины подписания указа президента "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму  Кроме того, в январе экстремисты подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. При этом они использовали бутылки с зажигательной смесью.За каждую проведенную акцию им было обещано по пятьсот долларов США.Возбуждены уголовные дела о создании экстремистского сообщества, вербовке и участии в нем. Велиеву и Третьякову обвинения предъявили заочно. Оба объявлены в федеральный розыск.*Экстремистская организация, запрещенная в России.
http://stfw.ru

Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираВ финале она в серии буллитов одолела Швейцарию.Хоккеисты сборной Швеции завоевали золото чемпионата мира в Дании.В финале соревнования они одержали победу над национальной командой Швейцарии - 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).Сборная Швейцарии дважды выходила вперед, но оба раза позволила сопернику отыграться. Основное время противостояния завершилось вничью, в овертайме счет не изменился. В серии буллитов швейцарская команда также вела в счете, но вскоре Швеция отыгралась и в итоге добилась победы (2:1 в буллитах).Таким образом, сборная Швеции стала чемпионом мира в 11-й раз и второй раз подряд. Также на ее счету 19 серебряных и 17 бронзовых медалей. Что касается Швейцарии, то она дважды становилась серебряным призером, восемь раз - бронзовым.Турнирный путь на чемпионате мира-2018 сборная Швеции начала крупной (5:0) победой над Белоруссией в первом туре группового этапа. Затем шведы одолели Чехию (3:2), Францию (4:0), Австрию (7:0), Словакию (4:3, в овертайме), Швейцарию (5:3) и Россию (3:1). В группе А Швеция заняла первое место.В четвертьфинале шведы взяли верх над Латвией (3:2), в полуфинале - над США (6:0).Швейцария в первом туре победила Австрию (3:2, в овертайме), затем выиграла у Словакии (2:0), проиграла Чехии (4:5, по буллитам). После этого швейцарцы выиграли к Белоруссии (5:2), уступили России (3:4) и Швеции (3:5), а в последнем туре победили Францию (5:1). В группе А Швейцария финишировала на четвертом месте.В четвертьфинале сборная Швейцарии оказалась сильнее Финляндии (3:2), в полуфинале - Канады (3:2).Бронзовым призером турнира, как сообщалось, стала команда США, со счетом 4:1 в матче за третье место переигравшая сборную Канады.Что касается сборной России, то ее потолком на ЧМ стал выход в четвертьфинал, где она уступила Канаде со счетом 4:5, пропустив решающую шайбу в овертайме.Чемпионат мира-2018 проходил в Дании с 4 по 20 мая.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Рефераты просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.