"Это просто неуважение": в Швеции самолет улетел без эстонского премьера

Эстонский премьер-министр Юри Ратас и эстонская делегация не попали на борт самолета и не улетели вовремя из аэропорта Гетеборг-Ландветтер после ноябрьского саммита ЕС в Гетеборге, пишет шведская газета Gteborgs-Posten со ссылкой на письмо посла Эстонии в Швеции Мерле Паюлы, направленного в МИД Швеции и в аэропорт.В аэропорту при заходе пассажиров на посадку перед эстонской делегацией захлопнули двери, и самолет поднялся в воздух без премьер-министра, который спешил домой в Таллинн на встречу. «Встреча очень хорошо организована, все шло очень хорошо до этого последнего инцидента», — утверждает Паюла.Делегации в аэропорту Landvetter велели сидеть в VIP-комнате и ждать, когда они направились к самолету «двери захлопнулись на наших глазах», хотя их коллег из двух других стран из той же комнаты доставили в самолеты, жалуется посол. В итоге делегация прибыла в Эстонию рейсом Nordica на час позже запланированного, передает Delfi.Посол попросила объяснений у перевозчика Swedavia и узнала, что это было решение пилота. Когда Паюла попыталась узнать его имя, ее проигнорировали, утверждает она. «Не известить премьер-министра и делегацию о ситуации и об изменениях в плане полета или не сообщить о путанице — это просто неуважение», — говорится в письме посла.Случай расследуется Swedavia. Директор аэропорта Шарлотте Люнггрен спообещал проанализировать ситуацию, добавив, что на прошлой неделе в адерс аэропорта пришло письмо из Министерства иностранных дел, что эстонская делегация недовольна инцидентом.Советник правительства по прессе Трийн Оппи подтвердила, что ни одной объективной причины отстранять делегацию от полета не было, никто из них не был пьян и не вел себя агрессивно, все прибыли в аэропорт заблаговременно, поднялись поднялись по лестнице, но в двери самолета их не впустили.Судя по тому, как описывает инцидент шведская пресса, в нем нет политической подоплеки, в отличие от июльской истории, когда Румыния не дала самолету российского вице-премьера Дмитрия Рогозина пролететь в Молдавию, куда он направлялся на переговоры с президентом Игорем Додоном.Накануне визита Рогозина в Молдавию не пустили группу российских артистов и депутата Госдумы, которые 27 июля прилетели в аэропорт Кишинева и намеревались принять участие в мероприятиях по случаю 25-летия с момента начала миротворческой операции в Приднестровье.
Stfw.Ru
ноябрьского, после, Ландветтер, Гетеборг, саммита, Гетеборге, газета, шведская, пишет, аэропорта, вовремя, Ратас, министр, премьер, эстонская, делегация, улетели, самолета, попали

ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Рады Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера "Меджлиса крымско-татарского народа"* Рефата Чубарова.
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму  В ведомстве уточнили, что экстремисты планировали преступления для устрашения "пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности" на полуострове.Группу сформировали в Харькове, в нее входили помощник депутата Эрол Велиев и боксеры А. Стешенко и А. Третьяков.В апреле Стешенко "раскрыли" при въезде в Крым, где он планировал провокацию накануне годовщины подписания указа президента "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму  Кроме того, в январе экстремисты подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. При этом они использовали бутылки с зажигательной смесью.За каждую проведенную акцию им было обещано по пятьсот долларов США.Возбуждены уголовные дела о создании экстремистского сообщества, вербовке и участии в нем. Велиеву и Третьякову обвинения предъявили заочно. Оба объявлены в федеральный розыск.*Экстремистская организация, запрещенная в России.
http://stfw.ru

Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираВ финале она в серии буллитов одолела Швейцарию.Хоккеисты сборной Швеции завоевали золото чемпионата мира в Дании.В финале соревнования они одержали победу над национальной командой Швейцарии - 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).Сборная Швейцарии дважды выходила вперед, но оба раза позволила сопернику отыграться. Основное время противостояния завершилось вничью, в овертайме счет не изменился. В серии буллитов швейцарская команда также вела в счете, но вскоре Швеция отыгралась и в итоге добилась победы (2:1 в буллитах).Таким образом, сборная Швеции стала чемпионом мира в 11-й раз и второй раз подряд. Также на ее счету 19 серебряных и 17 бронзовых медалей. Что касается Швейцарии, то она дважды становилась серебряным призером, восемь раз - бронзовым.Турнирный путь на чемпионате мира-2018 сборная Швеции начала крупной (5:0) победой над Белоруссией в первом туре группового этапа. Затем шведы одолели Чехию (3:2), Францию (4:0), Австрию (7:0), Словакию (4:3, в овертайме), Швейцарию (5:3) и Россию (3:1). В группе А Швеция заняла первое место.В четвертьфинале шведы взяли верх над Латвией (3:2), в полуфинале - над США (6:0).Швейцария в первом туре победила Австрию (3:2, в овертайме), затем выиграла у Словакии (2:0), проиграла Чехии (4:5, по буллитам). После этого швейцарцы выиграли к Белоруссии (5:2), уступили России (3:4) и Швеции (3:5), а в последнем туре победили Францию (5:1). В группе А Швейцария финишировала на четвертом месте.В четвертьфинале сборная Швейцарии оказалась сильнее Финляндии (3:2), в полуфинале - Канады (3:2).Бронзовым призером турнира, как сообщалось, стала команда США, со счетом 4:1 в матче за третье место переигравшая сборную Канады.Что касается сборной России, то ее потолком на ЧМ стал выход в четвертьфинал, где она уступила Канаде со счетом 4:5, пропустив решающую шайбу в овертайме.Чемпионат мира-2018 проходил в Дании с 4 по 20 мая.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Рефераты просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.