"Это просто неуважение": в Швеции самолет улетел без эстонского премьера

Эстонский премьер-министр Юри Ратас и эстонская делегация не попали на борт самолета и не улетели вовремя из аэропорта Гетеборг-Ландветтер после ноябрьского саммита ЕС в Гетеборге, пишет шведская газета Gteborgs-Posten со ссылкой на письмо посла Эстонии в Швеции Мерле Паюлы, направленного в МИД Швеции и в аэропорт.В аэропорту при заходе пассажиров на посадку перед эстонской делегацией захлопнули двери, и самолет поднялся в воздух без премьер-министра, который спешил домой в Таллинн на встречу. «Встреча очень хорошо организована, все шло очень хорошо до этого последнего инцидента», — утверждает Паюла.Делегации в аэропорту Landvetter велели сидеть в VIP-комнате и ждать, когда они направились к самолету «двери захлопнулись на наших глазах», хотя их коллег из двух других стран из той же комнаты доставили в самолеты, жалуется посол. В итоге делегация прибыла в Эстонию рейсом Nordica на час позже запланированного, передает Delfi.Посол попросила объяснений у перевозчика Swedavia и узнала, что это было решение пилота. Когда Паюла попыталась узнать его имя, ее проигнорировали, утверждает она. «Не известить премьер-министра и делегацию о ситуации и об изменениях в плане полета или не сообщить о путанице — это просто неуважение», — говорится в письме посла.Случай расследуется Swedavia. Директор аэропорта Шарлотте Люнггрен спообещал проанализировать ситуацию, добавив, что на прошлой неделе в адерс аэропорта пришло письмо из Министерства иностранных дел, что эстонская делегация недовольна инцидентом.Советник правительства по прессе Трийн Оппи подтвердила, что ни одной объективной причины отстранять делегацию от полета не было, никто из них не был пьян и не вел себя агрессивно, все прибыли в аэропорт заблаговременно, поднялись поднялись по лестнице, но в двери самолета их не впустили.Судя по тому, как описывает инцидент шведская пресса, в нем нет политической подоплеки, в отличие от июльской истории, когда Румыния не дала самолету российского вице-премьера Дмитрия Рогозина пролететь в Молдавию, куда он направлялся на переговоры с президентом Игорем Додоном.Накануне визита Рогозина в Молдавию не пустили группу российских артистов и депутата Госдумы, которые 27 июля прилетели в аэропорт Кишинева и намеревались принять участие в мероприятиях по случаю 25-летия с момента начала миротворческой операции в Приднестровье.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Dyson построит фабрику по сборке электромобилей в Сингапуре (а не в Великобритании), первая модель выйдет на рынок в 2021 году


01:10 Bethesda: В Fallout 76 будет более 150 часов дополнительного контента помимо основного сюжета


01:10 Инсайдерам Windows 10 доступен обновленный Skype с разделенным на окна интерфейсом


01:10 Названа стоимость флагмана Xiaomi Mi Mix 3


01:10 Лэптоп Xiaomi Mi Notebook вышел в белом цвете корпуса


01:10 Спасатели эвакуируют российских болельщиков, пострадавших в римском метро


01:10 Сегодня 16 лет со дня трагедии (Террористический акт на Дубровке ("Норд-Ост") в октябре 2002 года )


01:10 Путин заявил Болтону, что РФ удивлена недружественными шагами со стороны США


01:10 Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину


01:10 Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста Хашогджи


01:10 "Все на Банковую": Тимошенко зовет людей на митинг против повышения цен на газ


16:10 Mozilla встроит в Firefox подписку на ProtonVPN, причем по более высокой цене, чем напрямую через сайт сервиса


16:10 HTC начала принимать заказы на свой первый блокчейн-смартфон Exodus 1